Поиск
  • Vera Petrova & Co

Выбор... Выборг.


У нас в Питере, городе улиточек (как говорят некоторые москвичи), тоже есть суета, от которой иногда хочется укрыться :)

Знаете, рядом с любым мегаполисом есть такие места затишья. Как помните, в песне поётся: "на дальней станции сойду... трава по пооооояс"))) И представляется, что бежишь ты такой по полю красиво, волосы назад, трава щекочет живот, мягкий грунт под ногами ласкает пяточки...стрекочут сверчки - безмятежность, одним словом. Но вот только это в песне и в воображении красиво рисуется жизнь окраин, а по факту такие места чаще всего заброшены, унылы, от них веет неудовлетворённостью желаний и чисто по-питерски "налетает грусть":)

Не в пример таким местам - Выборг - полная противоположность, город в двух часах езды от Питера. Такой, знаете, морской узел на пути в Финляндию. Мимо него никак не проехать - запнётесь и ведь не пожалеете.

Он такой разноплановый, такой напитанный: и портовым ветром, и средневековым эхом мощёных улиц, тишиной и тайнами парка Монрепо...

Он невелик, но ёмок. Он уютен вне сезонов.

Библиотека, замок, залив, башни, парки - гулять-глазеть-впитывать.

И обязательно, обязательно останьтесь в Выборге ночевать, как люблю делать я. Чтобы дневные впечатления улеглись... вместе с вами спать, а на утро вы проснулись опять голодными до новых.

Помимо туристических достопримечательностей, рекомендую посетить:

http://resort.lavola.ru/

База отдыха находится в 10 минутах езды от самого Выборга в живописнейших местах на берегу Сайменского судоходного канала... Там стоит переночевать.

Сайменский канал соединяет озеро Сайма в Финляндии и Выборгский залив, ну вы поняли, где :)

Да так крепко соединяет, что по нему даже есть паромные круизы...

А ведь это идея для следующего путешествия! :)

#выборг #travel

Просмотров: 37
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon

© 2020 Vera Petrova Photography | Россия, Санкт-Петербург vpetrova89@gmail.com | +7 (911) 026-13-11